Список кандидатов на пост премьера Британии вырос до 13 человек

Бывший замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Сэм Джима стал 13-м по счету претендентом на должность главы Консервативной партии Великобритании, а значит, и премьер-министра страны.

Список кандидатов на пост премьера Британии вырос до 13 человекПо его словам, кандидатов много, но высказываемые ими мнения по вопросу о Brexit не отличаются разнообразием.

Сам он является сторонником проведения повторного референдума по вопросу о выходе из состава Евросоюза – якобы только так можно выйти из тупика и объединить разобщенную страну.

Ранее о своем желании участвовать в борьбе за пост лидера партии объявили 12 политиков-тори. В их числе – экс-глава МИД Борис Джонсон, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и другие.

Напомним, действующая глава правительства Тереза Мэй уйдет в отставку 7 июня из-за невозможности реализовать процедуру Brexit. Выборы преемника начнутся 10 июня и завершатся во второй половине июля.

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что лучшим британским премьером из всех станет Джонсон.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *