Соглашение между Турцией и США о создании рабочей группы для покупки системы S-400

Июнь 02, 2019 10:39 Europe/Moscow
Соглашение между Турцией и США о создании рабочей группы для покупки системы S-400

Президент США Дональд Трамп связался с Анкарой по телефону и согласовал с президентом Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом, формирование рабочей команды для одновременной покупки ракетной системы S — 400 из России и F-35 из США, — сообщает информационное агентство Midel East.

Этот информационный сайт добавил, что Трамп согласился с предложением сформировать техническую команду с Турцией. Эта работа группы направлена на устранение опасений Вашингтона по поводу покупки российской системы S — 400.

По словам некоторых турецких чиновников, глава Белого дома в среду в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом отклонил несогласие сформировать рабочую группу со стороны МИД и Министерства обороны США.

Президент Турции в тот же день в телефонном разговоре с Трампом призвал создать рабочую группу для предоставления Анкаре доступа к российской ракетной системе С-400. 

Официальные лица США обеспокоены тем, что покупка ракетной системы S — 400 Турцией может стать угрозой для США. И этот риск существует, потому что Россия сможет получить конфиденциальную информацию через свои радарные системы об американских истребителях F-35.

Midlands East отметил, что представители Министерства обороны США были уверены в этом и неоднократно отклоняли участие группы. Но телефонный разговор между президентами обеих стран изменил эту политику.

Тэги

  • США
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *