Рекомендация Трампа британцам: откажитесь от переговоров по Brexit

Июнь 02, 2019 13:16 Europe/Moscow
Рекомендация Трампа британцам: откажитесь от переговоров по Brexit

Президент США в ходе визита в Лондон вмешался во внутренние дела Великобритании и рекомендовал властям этой страны вообще покинуть стол переговоров о выходе из состава Евросоюза (Brexit).

Дональд Трамп в интервью британскому изданию The Sunday Times порекомендовал будущему премьер-министру Великобритании не платить Евросоюзу за Brexit и "просто уйти", если Брюссель откажется пойти на сделку по условиям Лондона. Он также отметил, что Лондону в качестве переговорщика в ЕС следует направить Найджела Фаража, который "очень нравится" Трампу.

"Если они не получат то, что хотят, я бы ушел … Если вы не получаете сделки, которую вы хотите, если вы не получаете справедливой сделки, тогда вы уходите", — заявил Трамп. Кроме того, глава Белого дома посоветовал "подать в суд на Евросоюз": "Что бы я сделал за совершенные ЕС ошибки, стоившие Великобритании много денег и принесшие много вреда? Я бы положил это на стол переговоров — либо в форме судебного разбирательства, либо запроса. Но они решили этого не делать".

Трамп прямо заявил в интервью — "Если бы я был на их месте, я бы не стал платить 50 миллиардов долларов. Это сумасшедшая сумма". Президент США также отметил, что считает евроскептика Найджела Фаража лучшим кандидатом для ведения переговоров с ЕС. Он также поддержал кандидатуру другого евроскептика Бориса Джонсона на должность премьер-министра Великобритании, поскольку тот выступает за выход из ЕС без сделки.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *