Публичные чтения доклада Мюллера вызвали огромный ажиотаж в США

Публичная отставка уже бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера породила у многих американцев интерес к содержанию его доклада о так называемом «российском вмешательстве». Люди быстро раскупают билеты на публичные чтения отчета в Нью-Йорке, пишет Business Insider.

Публичные чтения доклада Мюллера вызвали огромный ажиотаж в США

Чтения проходят в художественном арт-пространстве Arc в районе Квинс. Мероприятие получило название «Filibustered and Unfiltered: Америка читает отчет Мюллера». Его организаторами выступили общественники и театральные группы.

«Американцы заплатили за отчет Мюллера, но мало кто его читал. Мы хотим, чтобы это услышали как можно больше людей», – сказал один из организаторов мероприятия Стивен Падла (Steven Padla).

Выступить в роли чтецов согласились 120 человек, в основном из театрального мира. Начиная с 20 часов 1 июня они зачитывают вслух все 448 страниц общедоступной версии отчета экс-спецпрокурора.

Чтобы попасть на мероприятие, нужно приобрести билет стоимостью 10 долларов. Организаторы сообщили, что билеты продаются очень активно – они полагают, что выручка составит больше 10 тысяч долларов. Business Insider в связи с этим пишет, что чтения вызвали огромный ажиотаж.

Публичные чтения доклада Мюллера вызвали огромный ажиотаж в США

Мюллер вел расследование мифического «российского вмешательства» больше двух лет и потратил на него около 30 миллионов долларов. В итоге спецпрокурору так и не удалось найти доказательств «сговора» между президентом США Дональдом Трампом и Кремлем.

В Москве с самого начала опровергали все обвинения, подчеркивая, что так называемое «расследование» используется его инициаторами для достижения своих политических целей за счет ограничения возможностей Трампа. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео 14 мая назвал домыслы о «вмешательстве» полной чушью.

Сам Мюллер после провала своего «расследования» подал в отставку. Нельзя исключать, что причиной этого стали требования адвокатов российской компании «Конкорд». Они ходатайствовали о том, что спецпрокурор должен быть привлечен к ответственности за нарушение уголовного кодекса округа Колумбия. Своими действиями он нарушил право компании на справедливый суд.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *