Могерини: Европейский Союз не предусматривает запрета на деятельность Huawei в Европе

Июнь 02, 2019 09:39 Europe/Moscow
Могерини: Европейский Союз не предусматривает запрета на деятельность Huawei в Европе

Глава внешней политики Европейского союза в субботу вечером сообщила, что Европейский Союз не предусматривает введения запрета на деятельность китайской компании Huawei на территории Европы.

По сведениям ИРНА, Федерика Могерини, выступая в Сингапуре в рамках заседания по безопасности в Азии, признав сложными отношения Европейского Союза с Китаем, сказала, что Брюссель сотрудничает с Пекином в разных вопросах, в том числе в вопросах изменения климата и СВПД.

Президент Америки Дональд Трамп под разными предлогами, в том числе под предлогом угрозы безопасности США, увеличил давление на своих союзников в частности европейские страны, чтобы они ввели запрет на деятельность китайской компании Huawei на территории Европы.

С середины мая Трамп внес в черный список китайскую компанию Huawei и еще 70 компаний сотрудничающих с ней.

Согласно решению Дональда Трампа относительно санкций против Huawei этой компании запрещается закупать запчасти и технологии у американских компаний.

Америка обвинила крупнейшую компанию в области коммуникаций Huawei в шпионаже в пользу Китая. Пекин, в свою очередь, категорически отвергает данные обвинения.

По мнению китайцев главной причиной того, что американцы обвиняют китайскую компанию в шпионаже является попытка сохранить интересы американских компаний, конкурирующих с ней и воспрепятствовать распространению продукции этой китайской компании на рынке США.

Тэги

  • США
  • Европа
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *