Лавров обсудит с главой МИД Колумбии ситуацию в Венесуэле

Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры со своим коллегой из Колумбии Ольмесом Трухильо. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров обсудит с главой МИД Колумбии ситуацию в Венесуэле

Трухильо пробудет с визитом в России с 3 по 9 июня. Его встреча с Лавровым запланирована на 3 июня. Во время переговоров министры обсудят ситуацию в Венесуэле и вокруг нее, а также развитие отношений между Москвой и Боготой.

В МИД РФ отметили, что встреча должна придать новый импульс всему комплексу российско-колумбийских связей, а также подтвердить стремление стран к взаимодействию и сотрудничеству.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо самопровозгласил себя президентом страны. Западная пресса сразу же начала активно поддерживать самозванца.

При этом СМИ не брезговали публиковать, мягко говоря, недостоверные сведения. Так, западные журналисты отметились вбросом про так называемое «золото Мадуро» и раскручивали фейк про мифическую ЧВК «Вагнер».

Проверка показала, что оба сообщения не соответствуют действительности. Их опровергли представители Каракаса и МИД РФ, а также СМИ, изначально распространившие фейки.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *