Депутат Украины: без российского газа газопроводы Украины превратятся в металлолом

Июнь 02, 2019 12:05 Europe/Moscow
Депутат Украины: без российского газа газопроводы Украины превратятся в металлолом

Депутат Украины Вадим Рабинович предупредил: без транзита российского газа в Европу украинские газопроводы станут металлоломом, и страна будет ежегодно терять 3 миллиарда долларов.

«Если соглашение о транзите газа между Россией и Украиной не будет подписано, мы будем терять 3 миллиарда долларов ежегодно», — сказал в субботу Робинович.

Действующий контракт на транзит российского газа в Европу через Украину истекает в декабре этого года, и у России и Украины возникнут серьезные разногласия по поводу новых условий транзита газа.

В последние годы Россия экспортировала газ до 130 миллиардов долларов через украинские газопроводы в европейские страны.

Украина выступает против строительства газопровода «Северный поток» из России в Германию.

Украинские чиновники говорят, что Россия хочет транспортировать газ в Европу получая прибыль от этого трубопровода а также по Черноморскому трубопроводу как Турция без транзита через Украину.

Киев призвал европейских и американских чиновников прекратить строительство газопровода «Северный поток», чтобы позиции России в Европе не укреплялись.

Но российские чиновники говорят, что у России достаточно поставок газа, учитывая растущий спрос в Европе, экспорт газа, включая транзит через Украину, увеличится.

Тэги

  • Украина
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *