10 тысяч полицейских задействовано в ходе визита Трампа в Великобританию

Июнь 02, 2019 13:51 Europe/Moscow
10 тысяч полицейских задействовано в ходе визита Трампа в Великобританию

Более 10 тысячей полицейских в Великобритании будут задействованы для поддержания безопасности в ходе визита президента США в Лондон.

Следует заметить, что сотни тысяч активистов готовятся парализовать Лондон массовыми акциями протеста во время государственного визита Дональда Трампа в Британию, который состоится на следующей неделе.

Основная акция протеста состоится во вторник в центре Лондона, сообщает The Daily Mail. Организаторы уверяют, что до четверти миллиона человек готовы пройти от Трафальгарской площади до Парламентской площади.

При этом Скотланд-Ярд пошел на компромисс и предоставил им разрешение протестовать в нескольких десятках метров от Даунинг-стрит, 10, пока президент США будет обедать там с британским премьер-министром Терезой Мэй.

В свою очередь, лидер оппозиции и глава Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что не примет участия в банкете для Трампа, а спикер Палаты общин высказался против выступления президента США в британском парламенте.

Между тем, мэр Лондона Садик Хан сравнил президента США Дональда Трампа с фашистом, пишет The Guardian. По словам Хана, Трамп использует тот же язык для сплочения своих сторонников, как и «фашисты 20-го века».

«Президент Дональд Трамп является лишь одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы», — заявил Хан.

Тэги

  • США
  • Европа
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *