Новые правила тюнинга автомобиля вступили в силу с 1 июня

Новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей и других видов колесного транспорта вступили в силу в России с 1 июня 2019 года.

Новые правила тюнинга автомобиля вступили в силу с 1 июня

Новые правила были подготовлены МВД РФ и в апреле подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым. В пояснительной записке к документу говорится, что новые нормы позволят сделать госнадзор за тюнингом «более прозрачным и понятным».

Теперь перед внесением изменений в конструкцию своего автомобиля необходимо получить разрешение, выданное аккредитованной на проведение экспертизы лабораторией.

Затем с положительным заключением экспертов нужно отправиться в ГИБДД, чтобы получить разрешение на тюнинг. Разумеется, транспорт должен быть свободен от запрета на совершение регистрационных действий.

После внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо приехать на нем в то же подразделения Госавтоинспекции, чтобы пройти осмотр и получить соответствующее свидетельство.

Как уточняет RT, владелец транспортного средства не имеет права заменять кузов и шасси автомобиля. Также запрещено уничтожать идентификационный номер.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *