Huawei и Tencent посотрудничают в потоковом мультимедиа

Huawei и Tencent посотрудничают в потоковом мультимедиа

Пекин, 31 мая /ChinaPRO.ru/ – Китайские технологические гиганты Huawei и Tencent заключили соглашение об углублении сотрудничества в сфере услуг потокового мультимедиа (стриминг). В соответствии с документом, компании будут открывать межсетевые аккаунты, вести совместные операции и делиться технологиями на своих видео-платформах.

Теперь пользователи устройств Huawei с помощью приложения Huawei Video получат доступ к потоковым видео высокого разрешения и качества, поступающим с приложения Tencent Video.

Huawei Video тоже будет делиться с Tencent Video высокоэффективными аудио- и видеотехнологиями. Они улучшат акустические и визуальные эффекты с помощью искусственного интеллекта.

В 2018 г. китайская компания Huawei вышла на третье место в мире по объему закупок полупроводников после Samsung и Apple. За прошлый год Huawei потратила более $21 млрд на приобретение полупроводниковых чипов. На данный показатель пришлось 4,4% от общемирового рынка. В 2018 г. Huawei нарастила расходы на чипы на 45,2% в годовом сопоставлении. Таким образом она опередила Dell и Lenovo Group. Надо сказать, что китайские компании Lenovo, BBK Electronic и Xiaomi также представлены в первой десятке покупателей полупроводников за прошлый год.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *