В КНР осваивается крупное месторождение сланцевой нефти

В КНР осваивается крупное месторождение сланцевой нефти

Пекин, 30 мая /ChinaPRO.ru/ – С начала 2019 г. в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая началось интенсивное освоение крупного месторождения сланцевой нефти. По сообщению Синьцзянской нефтедобывающей компании Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), месторождение находится в уезде Цзимусаэр.

Геологические запасы сланцевой нефти оцениваются в 1 млрд т. Для бурения 47 нефтяных скважин в Цзимусаэрском месторождении используются 36 буровых установок. Бурение восьми скважин уже завершено. К концу 2019 г. будут пробурены порядка ста скважин.

В последние годы CNPC провела разведку и добычу сланцевой нефти в бассейнах Бохайвань, Сунляо, Ордос и Джунгарском бассейне. Нефтяные месторождения Даган, Синьцзян, Туха и Чанцин включены в список показательных районов по добыче сланцевой нефти.

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2019 г., Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) нарастила объем долевой добычи нефти и газа за рубежом на 10% относительно уровня января-марта 2018 г. За первые три месяца текущего года долевая добыча нефти и газа CNPC за рубежом составила 26,09 млн т в нефтяном эквиваленте.

Прирост достигнут благодаря усилия компании, направленным на повышение качества, снижение затрат и повышение эффективности. Государственная CNPC начала добычу за рубежом в 1993 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *