Mercedes-Benz отзывает в Китае 6448 автомобилей

Mercedes-Benz отзывает в Китае 6448 автомобилей

Пекин, 30 мая /ChinaPRO.ru/ – Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz начал отзыв 6406 импортных автомобилей с китайского рынка. Как сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР, эта мера вызвана проблемами с фиксацией передних пассажирских сидений в отзываемых машинах.

Отзыву подлежат модели класса С, произведенные с 2015 г. по 2017 г., а также автомобили класса E, выпущенные с 2016 г. по 2017 г.

В этих машинах спинка переднего пассажирского сидения может не зафиксироваться надлежащим образом, что вряд ли обеспечит пассажиру достаточную поддержку в случае аварии. Это чревато риском получения травм.

Автомобильная компания бесплатно устранит все недостатки в отзываемых машинах.

Кроме того, Mercedes-Benz отзовет 42 автомобиля класса E и класса S, произведенные в 2018 г., из-за дефекта с ремнями безопасности.

Напомним, что за январь-март 2019 г. в Китае были проданы 5,16 млн пассажирских автомобилей. Это на 10,4% меньше, чем за январь-март 2018 г. Сокращение продажи легковых автомобилей в Китайской Народной Республике наблюдается уже десять месяцев подряд. Только за март текущего года в стране проданы 1,78 млн пассажирских автомобилей. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Между тем, если сравнивать мартовский показатель с февральским, то прирост составил 48,7%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *