Белый дом констатировал, что вопрос о расследовании Мюллера можно считать закрытым

Президент США Дональд Трамп считает вопрос о расследовании спецпрокурора Минюста Роберта Мюллера полностью закрытым. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Белый дом констатировал, что вопрос о расследовании Мюллера можно считать закрытым

Она подчеркнула, что американский лидер «испытывает полное доверие» к главе Минюста Уильяму Барру и спецпрокурору ведомства Роберту Мюллеру, который представил доклад о так называемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

«С нашей точки зрения, этот доклад означает полное оправдание, и мы считаем дело закрытым», – цитирует Сандерс ТАСС.

Напомним, что Мюллер свернул аппарат и ушел в отставку после того, как ему не удалось доказать связь Москвы с предвыборным штабом Дональда Трампа. Его «расследование», длившееся два года и стоившее американским налогоплательщикам миллионы долларов, Трамп назвал «охотой на ведьм». Стоит отметить, что теперь самому Мюллеру угрожает уголовное дело, поскольку в ходе своей деятельности он нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, на что обратили внимание юристы российской компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Деятельность Мюллера также отразилась на заместителе генпрокура США Роде Розенстайне, который также поспешил подать в отставку после обнародования результатов «расследования», поскольку консультировал спецпрокурора.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *