Alibaba создаст центр рефрижераторных перевозок в Тяньцзине

Alibaba создаст центр рефрижераторных перевозок в Тяньцзине

Пекин, 31 мая /ChinaPRO.ru/ – Корпорация Alibaba объявила о планах по созданию в северо-китайском портовом городе Тяньцзинь регионального центра рефрижераторных перевозок. Комплекс расширит логистические мощности для поставок замороженных и свежих пищевых продуктов в регионе Пекин–Тяньцзинь–Хэбэй.

Созданием центра рефрижераторных перевозок в городском районе Цзинхай займутся компании CC Fresh (дочерняя фирма корпорации Alibaba) и Sino-Australia Top Beef. Основное предназначение будущего комплекса – обеспечение быстрой доставки продуктов из говядины и баранины австралийского производства китайским потребителям.

Благодаря центру в Тяньцзине логистическая система Sino-Australia Top Beef будет интегрирована во сеть рефрижераторных перевозок Alibaba. В перспективе планируется сформировать сеть аналогичных комплексов по всей Поднебесной.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. Alibaba Group заявила о планах увеличить импорт до $200 млрд за ближайшие пять лет. За октябрь-декабрь 2018 г. доход корпорации превысил 171,27 млрд юаней ($25,56 млрд). Это на 41% больше, чем за аналогичный период 2017 г.

В частности, ежемесячное количество активных пользователей на одной из площадок корпорации Taobao достигает 699 млн человек. Это на 33 млн больше, чем в сентябре 2018 г. За последние три месяца прошлого года основной доход корпорации Alibaba от электронной коммерции составил 102,843 млрд юаней. Он вырос на 40% по сравнению с аналогичным показателем 2017 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *