«Роскосмос» осудил Пентагон за запрет работы с Россией при космических пусках

Решение о внесении России в список стран, с которыми Пентагон запрещает работать при космических запусках, является примером недобросовестной конкуренции, заявили представители госкорпорации «Роскосмос».

«Роскосмос» осудил Пентагон за запрет работы с Россией при космических пусках

Соответствующее сообщение размещено на сайте компании. По мнению представителей «Роскосмоса», внесение России в подобный список может негативно сказаться на сотрудничестве между странами при проведении пусков космических аппаратов на коммерческой основе.

«Государственная корпорация «Роскосмос» осуждает данное решение военного ведомства США и считает его очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг», – цитирует заявление RT.

Введенные Пентагоном ограничения распространяются на запуск спутников и использование другими странами российских пусковых установок.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев ранее прокомментировал решение Пентагона и подчеркнул, что международные организации, по его мнению, в конечном счете проигнорируют запрет Вашингтона.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *