В России запустили эстафету помощи Марии Бутиной

По инициативе Фонда защиты национальных ценностей в России была запущена эстафета помощи Марии Бутиной, находящейся в данный момент под стражей в США.

В России запустили эстафету помощи Марии Бутиной

Фонд перевел на счет Бутиной 5 миллионов рублей из необходимых 43 миллионов. Глава Фонда Александр Малькевич призвал общественные и политические организации оказывать помощь Марии Бутиной, отметив, что Фонд будет и дальше делать все возможное для освобождения россиянки.

«Размер первого транша составил пять миллионов, следующий, скорей всего, будет таким же», — рассказал Малькевич корреспонденту Федерального агентства новостей, подчеркивая необходимость защиты россиян за границей. Он напомнил, что ранее неоднократно называл «дело Бутиной» политическим произволом со стороны США.

«Ярлык «иностранного агента» в США очень легко навесить на любого, кто хочет нормальных отношений между нашими странами. В США народная дипломатия и общественная дипломатия — это сейчас преступление», — высказал свое мнение эксперт, заявив, что, по его мнению, и Москва должна действовать точно так же, как и Вашингтон.

«Я считаю, что нам ничто не мешает задержать американских общественников и активистов и обменять их на Бутину, — сказал он, добавив, что не понимает, почему в РФ многие НКО, финансируемые США, безнаказанно ведут антигосударственную деятельность.

Малькевич возмутился тем, что россиянка была заключена в тюрьму лишь по той причине, что выступала за равноправный диалог между Россией и США. По его словам, человеческое желание того, чтобы две великие державы нормально общались, в США, по всей видимости, считается преступлением, как и любые выступления за нормализацию отношений между двумя странами.

Напомним, что Мария Бутина была задержана летом 2018 года. Власти США обвинили россиянку в «связях» с разведкой РФ и работе «иностранным агентом» без регистрации. Сейчас она находится под стражей в ожидании депортации.

Родственники Бутиной заплатили огромные деньги для того, чтобы адвокаты защитили ее честное имя. К сожалению, у семьи Бутиной нет достаточных ресурсов для оплаты услуг юристов в США. Помощь задержанной россиянке начал оказывать Фонд защиты национальных ценностей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *