В Поднебесной выросли цены на бензин и дизтопливо

В Поднебесной выросли цены на бензин и дизтопливо

Пекин, 29 мая /ChinaPRO.ru/ – С 28 мая 2019 г. в Китае повышены розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР. Горючее подорожало на 50 юаней ($7,3) за одну тонну.

В соответствии с действующим в Поднебесной механизмом, международные цены на сырую нефть влияют на ценообразование в стране, если изменяются на более чем 50 юаней за тонну и сохраняются на этом уровне в течение десяти рабочих дней. Тогда на внутреннем рынке Китая цены на продукты переработки нефти, такие как бензин и дизтопливо, корректируются соответственно изменению.

С начала 2019 г. цены на бензин и дизельное топливо в стране выросли в седьмой раз. Как сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, с 12 апреля текущего года бензин подорожал на 155 юаней ($22,4) за одну тонну, а дизельное топливо – на 150 юаней. Первое повышение цен в этом году состоялось 15 января.

Ранее сообщалось, что с 16 мая 2019 г. в Китае в очередной раз снижены розничные цены на бензин и дизельное топливо – на 75 юаней ($11) за тонну. А конце декабря 2018 г. Китае в очередной раз были снижены цены на бензин и дизельное топливо. В конце прошлого года стоимость бензина внутри КНР сократилась на 125 юаней ($18) за одну тонну, а дизтоплива – на 120 юаней за тонну.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *