Юрист «ФБК» Соболь потерпела неудачу в суде со вторым иском к «Конкорду»

Поданный юристом так называемого «ФБК» Любовью Соболь второй коллективный иск, касающийся заболеваний детей в школах и детсадах столицы, был отклонен Мещанским судом Москвы.

Юрист «ФБК» Соболь потерпела неудачу в суде со вторым иском к "Конкорду"

Мещанский районный суд приостановил рассмотрение коллективного иска к комбинату питания «Конкорд», ссылаясь на «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Тем не менее, Соболь заявила о намерении обжаловать решение суда.

Ранее Соболь уже уличили в том, что ее атаки на «Конкорд» на фоне выдвижения в Мосгордуму политически и коммерчески мотивированы. Помощница Алексея Навального, проигнорировавшая результаты официальной проверки, которые показали непричастность «Конкорда» к заболеваниям детей, тем не менее, прилагает усилия для новых нападок на компанию бизнесмена Евгения Пригожина, пишет Федеральное агентство новостей. 

Приостановленный ранее первый коллективный иск Соболь к компании «Конкорд» развалился еще до рассмотрения, несмотря на угрозы юриста «ФБК» в адрес возмутившихся по поводу ее «правок» родителей. Евгений Пригожин рассказал, что Соболь и Навальный вымогали у него 300 млн рублей на свою избирательную кампанию в столицах, обещая взамен прекратить информационные атаки на «Конкорд», а когда он ответил им отказом — они активизировали свои усилия по очернению его бизнеса. Соболь не погнушалась тем, чтобы обнародовать откровенно фейковое расследование, изобилующее примитивными фейками и нестыковками, и, по сути, не имеющее отношения к «Конкорду».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *