Украденные боевиками древние артефакты найдены на юге Сирии

Сразу два древних атрефакта, которые ранее были похищены боевиками из Национального музея Эль-Кунейтры, были обнаружены представителями департамента древностей Даръа. Об этом рассказал сирийский военный источник на своей странице в Facebook. 

Украденные боевиками древние артефакты найдены на юге Сирии

Как уточнил доктор Мохаммад Насралла, правоохранительные органы изъяли экспонаты в городе Ас-Санамейн к северу от Даръа. Речь идет о фрагменте скульптуры и каменной плите с изображением. Во время проверки экспонатов были определены их специальные уникальные коды, которые и помогли установить, что данные предметы принадлежат Национальному музею Эль-Кунейтры.

Пока ведутся следственные мероприятий, обнаруженные артефакты переданы на временное хранение в музей Даръа. Отметим, что в начале весны полиция Сирии пресекла попытку незаконной продажи предметов старины и взяла под стражу нескольких лиц, причастных к контрабанде.

Радикалы, которые на протяжении нескольких лет контролировали территории на юго-западе Сирии, контрабандой вывезли тысячи культурных объектов старины из страны через границу Иордании. Кроме этого, они уничтожили многие археологические памятники, которым уже несколько тысячелетий, пишет Федеральное агентство новостей.

Весной в Восточной Гуте сирийские спецслужбы обнаружили схрон боевиков, в котором находились исторические культурные объекты. Среди них были фрагменты скульптурных композиций и статуй, которые террористы хотели незаконно вывезти за границу.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *