Сирийские боевики похвастались американскими ПТРК Javelin в соцсетях

Радикалы из «Джебхат Аль-Ватании лил Тахрир», дислоцирующиеся на северо-западе Сирии, похвастались наличием у них новых американских переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Фотографии оружия боевики опубликовали в соцсетях.

Сирийские боевики похвастались американскими ПТРК Javelin в соцсетях

Джихадисты используют Javelin не только для уничтожения бронированных целей, но и для обстрела пикапов и блокпостов Сирийской арабской армии (САА). Стоимость одного комплекса с шестью ракетами в комплекте составляет от 600 до 1,5 миллиона долларов США, отмечает ФАН.

По информации агентства, радикалы также публиковали видеоролики с другими вооружениями. Так, на кадрах были видны турецкие бронемашины Panthera F9, ракетные установки «Град», минометы разных видов, тяжелые пулеметы и множество других видов оружия. При этом более половины из них были произведены в США, Хорватии, Украине и Турции.

Публикации джихадистов в соцсетях нисколько не смущают Вашингтон. Власти США по-прежнему пытаются убедить всех с помощью фейков в том, что Москва и Дамаск нарушают Астанинские соглашения в Идлибе. В действительности военнослужащие САА с 18 мая только отражают атаки противника. Самолеты ВКС РФ в последние двое суток вообще не совершали вылетов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *