Президент Сербии привел армию в боеготовность из-за инцидента в Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за ситуации на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщило национальное телевидение страны.

Президент Сербии привел армию в боеготовность из-за инцидента в Косово

Утром 28 мая на севере самопровозглашенной республики задержали несколько сербов. По предварительным данным, речь идет о 13 лицах гражданских и сотрудниках полиции.

Как сообщило национальное телевидение, задержания провели сотрудники подразделения ROSU – спецназ МВД Косово. Операции прошли на территории всех четырех сербских муниципалитетов на севере Косово.

В ответ на это в ряде населенных пунктов жители начали возводить на улицах баррикады, чтобы препятствовать машинам косовских властей.

В Белграде сообщили, что проинформировали о происходящем представителей международного сообщества. Там же отметили, что если акция Приштины не будет пресечена, то реакция Сербии будет жесткой.

Немногим ранее Вучич заявил, что Сербия должна признать потерю контроля над Косово. По его словам, пора прекратить обманывать людей и задуматься о налаживании отношений с Приштиной.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *