Россия доставила гуманитарную помощь жителям Хамы

Военные РФ из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарный груз в пригород Хамы. Мирные жители тепло поблагодарили Россию за помощь.

Россия доставила гуманитарную помощь жителям Хамы

Колонна с гуманитарной помощью прибыла в селение Маарин. Здесь военнослужащие раздали местным жителям 500 продовольственных наборов, общий вес которых составил более 2,1 тонны. В состав продовольственных наборов включены самые необходимые продукты. Среди них: рис, мука, сахар, консервы.

Глава администрации населенного пункта Маарина Мухаммед Абдулла Альхазури выразил благодарность России от лица всех жителей. Он отметил, что в селении идут работы по восстановлению школы и жилых домов. В этом процессе активную помощь оказывают российские военнослужащие, которые доставили несколько тонн стройматериалов для проведения работ по восстановлению. «Наши жители очень гордятся дружбой с Россией», — подчеркнул он.

После начала процесса урегулирования в Сирии специалистами Центра по примирению враждующих сторон было проведено более 2,1 тысячи гуманитарных акций, в ходе которых военные РФ распределили среди мирных жителей около 3500 тонн гуманитарных грузов.

Из-за регулярных обстрелов севера провинции Хама боевиками инфраструктура многих поселков в регионе сильно пострадала. Как уточняет Федеральное агентство новостей, гуманитарная ситуация в населенном пункте остается нестабильной.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *