Представители ОАК рассказали о причинах подачи иска к украинскому авиаконцерну «Антонов»

ОАК подала иск в Арбитражный суд города Москвы к украинскому авиаконцерну «Антонов», объясняя это бездействием «Антонова» в ведении совместного предприятия, сообщает пресс-служба ОАК.

Представители ОАК рассказали о причинах подачи иска к украинскому авиаконцерну «Антонов»Обращение в суд мотивировано тем, что представители «Антонова» в течение длительного времени не принимают участия в работе совместного предприятия ООО «ОАК-Антонов», основанного уже более 8 лет назад. Совместное предприятие давно прекратило ведение каких-либо проектов. По этой причине представители ОАК решили официально ликвидировать предприятие и обратиться в суд для урегулирования этого вопроса.

 «ОАК-Антонов» было основано в 2010 году с целью ведения совместных проектов в сфере авиастроения. В 2015 году украинская сторона решила выйти из проекта. Структуры, принадлежащие украинскому «Антонову» были переданы в управление «Укроборнпрому», а сам госавиконцерн ликвидировали в январе 2016 года. В связи с такими изменениями возник вопрос, может ли Россия без участия Украины в дальнейшем эксплуатировать самолеты «Ан» и «Руслан». К судебной тяжбе привлекли и Международную организацию гражданской авиации.

Объединенная авиастроительная корпорация основана в 2006 году с целью консолидировать авиастроительные мощности Российской Федерации. ОАК занимается производством самолетов Ил-114, SSJ-100 и МС-21.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *