Поднебесная выделит больше средств на борьбу с бедностью

Поднебесная выделит больше средств на борьбу с бедностью

Пекин, 24 мая /ChinaPRO.ru/ – Из центрального бюджета КНР выделены дополнительные 35,12 млрд юаней ($5,1 млрд) на борьбу с бедностью, сообщило Министерство финансов Китая. Таким образом правительство стран увеличило ассигнования на улучшение жизни населения до 126,1 млрд юаней. Норма на 2019 г. выполнена полностью.

В текущем году на эти цели выделено на 18,85% больше, чем в 2018 г. Прирост составил 20 млрд юаней уже четвертый год подряд.

Эти средства пойдут на нужды населения районов, находящихся в условиях крайней бедности.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. население 33 уездов юго-западной китайской провинции Юньнань победило бедность. Таким образом более половины бедных населенных пунктов региона избавились от нищеты. Общая доля беднейшего населения в 33 уездах Юньнани достигла менее 3%. Всего 48 уездов провинции выведены из бедности, однако в регионе осталось 40 бедных уездов.

Напомним, что к 2020 г. в Китае планируется вывести из нищеты примерно 30 млн бедных сельских жителей. За тридцать лет своего существования Китайский фонд борьбы с бедностью помог более 30 млн человек. К концу 2018 г. фонд собрал деньги и материальные ресурсы в объеме 5,85 млрд юаней ($871 млн). На средства фонда реализованы проекты по содействию развития местных отраслей промышленности для повышения доходов жителей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *