Жители Восточной Гуты в Сирии получили гумпомощь от Минобороны РФ

Военная полиция и специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили 2,5 тонн гуманитарной помощи жителям селения Мадира, находящемся на территории Восточной Гуты в предместьях Дамаска.

Жители Восточной Гуты в Сирии получили гумпомощь от Минобороны РФ

Как сообщил местный источник в соцсети Facebook (@rawad.zaki.14), 22 мая нуждающиеся жители района, который в ходе боевых действий превратился практически в непригодные для жизни руины, получили 500 продовольственных наборов с рисом, консервами, сахаром и мукой.

Во время гуманитарной акции в селении был развернут мобильный медицинский пункт, где медики из РФ вели прием пациентов. Каждый обратившийся получил квалифицированную медпомощь.

Напомним, что в Восточной Гуте, освобожденной от террористов год назад, продолжается постепенное восстановление инфраструктуры, необходимой для мирной жизни – идет разбор завалов, полностью восстановлено электроснабжение.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов напомнил в беседе с корреспондентом ФАН, что в этом районе, удерживаемом боевиками 5,5 лет, были зафиксированы одни из самых тяжелых разрушений.  

«Сейчас с помощью РФ и Ирана в Восточной Гуте идет постепенное восстановление, — отметил эксперт. — Поддержку России в этом деле сложно переоценить. Специалистами из РФ оказывается серьезная техническая поддержка в деле восстановления инфраструктуры района, который фактически стал примером активного участия России в возрождении Сирии».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *