Стабилизировались цены на коммерческое жилье в Поднебесной

Стабилизировались цены на коммерческое жилье в Поднебесной

Пекин, 22 мая /ChinaPRO.ru/ – В апреле 2019 г. цены на коммерческое жилье в 70 крупных и средних городах Китая продолжили стабилизироваться. Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, новое жилье в четырех городах первой линии – Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу – подорожало на 0,6% относительно уровня марта этого года.

А в марте 2019 г. рост стоимости нового жилья в четырех городах первой линии Поднебесной составлял 0,2%.

За четвертый месяц текущего года в 31 городе второй линии цены на новое жилье повысились на 0,8%, а в 35 городах третьей линии – на 0,5%.

По итогам апреля 2019 г., вторичное жилье в четырех городах первой линии КНР подорожало на 0,4% по сравнению с уровнем марта. В 31 городе второй линии аналогичный показатель вырос на 0,6%, снизившись по сравнению с мартовским показателем в 1,2%. В общей сложности 12 китайских городов сообщили о снижении цен на вторичное жилье в месячном исчислении. Месяцем ранее этот показатель составил 10 городов.

Ранее сообщалось, что по итогам марта 2019 г., темпы роста цен на новое коммерческое жилье в 70 крупных и средних городах Китая незначительно ускорились. За третий месяц текущего года новое коммерческое жилье в четырех городах первой линии Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь подорожало на 4,2% в годовом сопоставлении, а вторичное жилье – на 0,5%. Темпы роста цен на новое жилье ускорились на 0,1%, на вторичное – на 0,2% относительно уровня февраля 2019 г.

В марте текущего года новое коммерческое жилье в 31 городе второй линии Поднебесной подорожало на 12,2% относительно уровня марта прошлого года, а на вторичное – на 8,2%. В 35 городах третьей линии темпы роста цен на новое жилье повысились на 11,4%, а на вторичное – на 8,4%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *