Поднебесная – крупнейший кредитор США

Поднебесная – крупнейший кредитор США

Пекин, 23 мая /ChinaPRO.ru/ – Китай сократил вложения в казначейские облигации США. Таким образом у КНР, по данным на март 2019 г., находится $1,121 трлн долговых обязательств американского государства, сообщило Министерство финансов США. Поднебесная остается крупнейшим кредитором Америки.

Объем вложений Японии в казначейские облигации США за третий месяц текущего года увеличился до $1,078 трлн. На долю Китая и Страны восходящего солнца приходится более одной трети от общего объема американских ценных бумаг, которыми владеют иностранные государства.

Напомним, что в октябре 2018 г. Китай снизил вложения в американские долговые обязательства на $12,5 млрд – до $1,138 трлн. В октябре прошлого года объем средств, вложенных Китаем в американские гособлигации, стал самым минимальным, начиная с середины 2017 г.

В целом к концу октября 2018 г. общий объем государственного долга США перед иностранными государствами превысил $6,19 трлн. Это на $25,6 млрд меньше, чем в сентябре 2018 г.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, фонды и частные инвесторы. Торговля этими бумагами позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях значительного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагам, но не самыми прибыльными.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *