ЛНР передала Киеву 60 заключенных

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) передали Киеву 60 заключенных, осужденных до начала конфликта в Донбассе. Данную практику планируется продолжать, рассказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.

ЛНР передала Киеву 60 заключенных

Следующая передача заключенных должна состояться в июне, «если украинская сторона ничего не сорвет», уточнила Кобцева. По ее словам, среди заключенных в ЛНР еще есть желающие сменить исправительное учреждение.

Процесс передачи заключенных, осужденных в ЛНР до 2014 года, стартовал в декабре прошлого года. В подконтрольные Киеву исправительные учреждения отправляют только тех, кто выразил соответствующее желание.

ЛНР объявила о независимости от Киева после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В апреле того же года власти страны начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик.

Методы урегулирования ситуации в Донбассе обсуждаются на различных площадках. В частности, на встречах нормандского формата. Немногим ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условие, при котором Россия согласится участвовать в следующей такой встрече.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *