Гуандун открывает рынок услуг ухода за престарелыми

Гуандун открывает рынок услуг ухода за престарелыми

Пекин, 23 мая /ChinaPRO.ru/ – Власти южно-китайской провинции Гуандун полностью открывают рынок предоставления услуг по уходу за престарелыми людьми. Вместо лицензирования компаний, занимающихся уходом за стариками, вводится система регистрации, сообщили местные власти.

Правительство Гуандуна теперь будет поощрять социальные структуры к вхождению на рынок по предоставлению услуг ухода за престарелыми. Вскоре планируется опубликовать регулирующие документы в сфере регистрации и управления организациями по уходу за престарелыми.

В Китае сейчас совершенствуется система ухода за людьми пожилого возраста. К концу 2018 г. в стране зарегистрировано 163 800 домов престарелых и других подобных структур, предоставляющих 7,46 млн коек для пожилых людей.

В Поднебесной рынок по предоставлению услуг ухода за престарелыми полностью откроется к 2020 г.

Ранее сообщалось, что к концу 2017 г. численность населения Китая в возрасте 60 лет и старше составила 241 млн человек. На их долю пришлось 17,3% от общей численности населения КНР. В ближайшие пять лет тенденция старения населения страны усилится. К 2020 г. численность населения страны в возрасте 60 лет и старше составит 255 млн человек. При этом в Поднебесной будет насчитываться 118 млн одиноких пожилых людей и тех, кто живет отдельно от детей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *