Путин наградил Матвиенко высшим орденом России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила из рук президента РФ Владимира Путина орден Святого апостола Андрея Первозванного – высшего ордена России.

Путин наградил Матвиенко высшим орденом России

Спикер Совфеда выразила президенту слова благодарности и призналась, что работать с Путиным нелегко, потому что он «очень строгий» и «требовательный руководитель», который «всегда нацелен на результат».

«Я очень многому научилась у вас», – отметила Матвиенко, обращаясь к главе России.

Награждение состоялось в Кремле. Также российский лидер вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени ректору МГУ Виктору Садовничему, а руководитель протокола первого президента РФ Владимир Шевенко удостоился этой же награды II степени. Также Путин наградил писателя-сатирика Михаила Жванецкого, модельера Валентина Юдашкина, певицу Ларису Долину и артиста балета Николая Цискаридзе.

Перед награждением Путин обратился к присутствующим, подчеркнув, что все награды будут вручены за труд, верность стране и участие в ее жизни.

«Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед», – заключил российский лидер.  

Ранее Валентина Матвиенко заявила о том, что независимые СМИ играют важнейшую роль в современном обществе. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *