США: мы не используем иракскую территорию для нападения на его соседей

Май 20, 2019 12:55 Europe/Moscow
США: мы не используем иракскую территорию для нападения на его соседей

Посольство США в Багдаде заявило, что страна будет придерживаться того факта, что она не будет использовать иракскую территорию для нападения на его соседние страны.

Посольство США в Багдаде объявило в воскресенье вечером, что Вашингтон назвал Багдад одним из своих стратегических партнеров в регионе, и придерживается этого,  и для него также  крайне важно наличие сильного, стабильного, суверенного, независимого государства.
Посольство США в Багдаде также заявляет о приверженности Вашингтона стратегическому рамочному соглашению (подписанному между двумя странами в 2011 году), включая запрет на использование иракской земли для нападения на другую страну.
В заявлении отмечается, что Временный поверенный в делах посольства США в Багдаде Джои Худ передал данные заверения  во время встречи сегодня на командном пункте с главнокомандующим федеральной полиции Ирака Раедом Шакером Джодатом
Заявление было представлено в воскресенье о посольстве США в Багдаде одновременно с усилением провокационных действий и угроз Вашингтона в отношении стран региона, включая Иран, а также с утверждением США и некоторых арабских государств в регионе, что они сталкиваются с растущими угрозами и отсутствием безопасности в Ираке. В связи с растущей угрозой и провокационных актов со стороны властей США в последние недели в регионе, в том числе в Ираке, многие политические лидеры выступили с заявлениями и дали интервью в СМИ с предупреждениями о их последствиях.

Тэги

  • США
  • Ирак

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *