Снизился индекс китайских экспортных контейнерных перевозок

Снизился индекс китайских экспортных контейнерных перевозок

Пекин, 17 мая /ChinaPRO.ru/ – В апреле 2019 г. экспортные контейнерные перевозки Китая показали меньшую активность, что объясняется ослаблением спроса. По данным Шанхайской судоходной биржи, апрельский индекс контейнерных перевозок КНР (CCFI) составил 799,65 пункта. Это на 3,8% меньше, чем в марте текущего года.

Темпы снижения индекса в Поднебесной за четвертый месяц 2019 г. замедлились по сравнению с мартовским уровнем, когда сокращение составило 6,3%.

По итогам января-апреля 2019 г., CCFI составил 839,88 пункта. Это больше, чем аналогичный показатель 2018 г., составлявший 817,8 пункта.

В частности, апрельский субиндекс маршрута в ЮАР показал самое значительное снижение – на 9%, субиндексы европейских маршрутов – на 8,4%, а средиземноморских – на 7,4%.

CCFI отслеживает спотовые и договорные фрахтовые ставки из китайских контейнерных портов по 12 судоходным маршрутам по всему миру. Показатель составляется на основе данных 20 международных перевозчиков.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2019 г., индекс экспортных контейнерных перевозок Китая резко вырос до 856,43 пункта. Это на 0,8% больше, чем в декабре 2018 г. Основной причиной роста индекса стало увеличение спроса на перевозки в преддверии праздника Весны, или Китайского нового года.

За первый месяц текущего года субиндекс маршрута Персидского залива-Красного моря показал самый быстрый рост – на 18,6%. Субиндекс южно-американского маршрута вырос на 8,2%, а субиндекс европейского маршрута – на 7,6%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *