Путин помиловал троих россиян и украинца

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о помиловании четверых человек. Трое россиян освобождены от дальнейшего отбывания наказания, а с одного гражданина Украины снята судимость.

Путин помиловал троих россиян и украинца

Гражданин Украины Сергей Гладкобородов был осужден районным судом Москвы за кражу в 2017 году. Он отбыл весь срок наказания, после чего попросил о снятии судимости. Она не позволяла ему въезжать в Россию для ухода за своей тяжело больной матерью.

Также президент подписал указ о помиловании россиянки Жанны Саламатиной. Она была осуждена в мае прошлого за сбыт наркотических средств. На момент совершения преступления девушка не достигла совершеннолетнего возраста и в полной мере не понимала последствия своего проступка. Она полностью признала свою вину и активно помогала в раскрытии преступления.

Еще одна россиянка Гайникамал Аюпова была осуждена в ноябре 2015 года за нанесение своему сожителю смертельных ран во время ссоры. Из-за слабого здоровья 84-летняя женщина не может сама ухаживать за собой. Она является ветераном труда и имеет медаль «За освоение целинных земель».

Четвертым помилованным россиянином стал Владилен Литвинов. Его приговорили к лишению свободы в июле 2017 года за нанесение своей супруге травм, несовместимых с жизнью. Жена мужчины с 2002 года находилась прикованной к кровати, а он за ней ухаживал. Дочь и сын Литвинова простили отца и пообещали оказывать ему поддержку.

Владимир Путин не в первый раз милует осужденных. В декабре прошлого года он досрочно выпустил из тюрьмы пятерых.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *