New York Times: Некоторые сделки Трампа и его зятя вызывают подозрение в отмывании денег

Май 20, 2019 10:38 Europe/Moscow
New York Times: Некоторые сделки Трампа и его зятя вызывают подозрение в отмывании денег

Газета New York Times заявила, что некоторые финансовые сделки президента США Дональда Трампа и его зятя и консультанта Джареда Кушнера вызывают подозрение в отмывании денег.

Газета New York Times в воскресенье сообщила, что эксперты Deutsche Bank в 2016 и 2017 годах выявили несколько подозрительных транзакций со стороны аффилированных компаний Дональда Трампа и его зятя Джерта Кушнера и сообщили полученную информацию руководству банка, однако руководители Deutsche Bank проигнорировали эти отчеты.
 
Публикация статьи New York Times произошла в то время, когда представители Конгресса США начали расследование с целью прояснения финансовых действий компаний, подведомственных Трампу, и в этих рамках потребовали Deutsche Bank предоставить в Конгресс США отчет о движениях по счетам Дональда Трампа. 
 
The New York Times недавно сообщила в одном из своих отчетов, что Трамп вступил во владение как минимум 413 миллионами долларов состояния своего отца (в пересчете на сегодняшний день), большая часть которых поступила от налоговых нарушений в 1990-х годах.
 
По данным New York Times, Трамп в 90-е годы, приняв участие в сомнительных налоговых операциях, некоторые из которых были явным нарушением закона, приумножил состояние своего отца. 
 
Документы New York Times демонстрируют, что Трамп помог своему отцу получить значительные налоговые вычеты.
 
Трамп в то время применил определенные методы, чтобы налоговые декларации его отца на недвижимость показали суммы на сотни миллионов долларов меньше, чем было на самом деле, что  в свою очередь, привело к значительному снижению налогов на эти активы, когда они были переданы Трампу и его семье.
 
Ранее Трампа также обвиняли в нарушении антикоррупционных законов, поскольку он продолжал заниматься коммерческой деятельностью, находясь на посту президента США.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *