Кандидаты в президенты США встали против Трампа

Май 20, 2019 12:26 Europe/Moscow
Кандидаты в президенты США встали против Трампа

Несколько кандидатов на президентские выборы в США 2020 года свои беседы в СМИ в воскресенье посвятили критике политики Трампа против Ирана.

Одна из 24 кандидатов в президенты от Демократической партии на 2020 год Ту́лси Га́ббард в беседе с BBC сказала: "Трамп ведет нас по этому опасному пути навстречу войне с Ираном". 

Габбард заявила, что хотя Трамп и заявляет, что не стремится к войне с Ираном, но действия его правительства и некоторых лиц, таких госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности  Джон Болтон, указывают на другое.

Она добавила: "Они занимаются подготовкой почвы для войны с Ираном. Войны, которая будет намного дороже, намного разрушительней и более опасной, чем та, которую мы видели в Ираке (2003 год)".

Габбард, которая вступила в армию США после после терактов в сентябре 2011 года и дважды была направлена в Западную Азию, сказала, что выдвинула свою кандидатуру на пост президента чтобы положить конец бесконечным войнам и для смены режима. 

Сет Мултон, еще один демократ член Палаты представителей, который выдвинул свою кандидатуру на пост президента 2020 года, сказал: "Развертывание большего количества войск на Ближнем Востоке ввяжет Вашингтон в новые войны". В разговоре с той же новостной сетью Мултон сказал: "Это именно то, что хочет Джон Болтон". Он назвал Трампа слабым командиром и заявил: "Когда слабый командир становится президентом США, мир становится очень опасным".

Питт Бутидж, мэр города Саут-Бенда штата Индиана, еще одни демократ, который присоединился к президентской гонке, в интервью телеканалу Fox News назвал Джона Болтона главным разработчиком политики правительства Трампа в отношении Ирана. 

Бутидж продолжил: "Как может человек, поддержавший вторжение в Ирак, которое стало самой большой ошибкой внешней политики в истории США, находится в правительстве, которое заявляет, что всегда было против этой войны". 

Трамп, который с самого начала своего президентского правления принял враждебное отношение к Ирану, в прошлом году, после выхода из СВПД и возобновления санкций, начав кампанию по оказанию всестороннего давления, реализовал свою враждебность. Правительство Трампа после возобновления прошлых и добавления новых санкций, предприняло ряд шагов, таких как внесение Корпуса стражей исламской революции в американский список террористических организаций, продемонстрировав свою враждебность по отношению к Ирану. 

Политика президента США в отношении Ирана, которая по мнению многих экспертов совпадает с политической моделью США в отношении Северной Кореи, привела к публикации в последние несколько недель в новостях ложных сведений о провокационных действиях Тегерана. Белый дом, раздувая ложные новости о росте угроз со стороны Ирана в регионе, направил авианосцы и бомбардировщики в Персидский залив. Однако, увидев стратегическое терпение и противостояние Ирана этим угрозам, подход правительства Трампа в последние дни изменился, перейдя на разговоры о возможных переговорах. 

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *