Богданов обсудил с представителем ЛАГ ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов провел встречу с представителем Лиги арабских государств (ЛАГ) в Москве Джабером Хамидави. Встреча состоялась по инициативе ЛАГ.

Богданов обсудил с представителем ЛАГ ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Стороны обсудили ситуацию, которая складывается на Ближнем Востоке и в Северной Африке, акцентировав внимание на задаче урегулирования кризисных ситуаций в регионе, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в последние месяцы эскалация напряженности наблюдается в Ливии, где в ответ на контртеррористическую операцию Ливийской Национальной Армии (ЛНА) в Триполи, лояльные к ливийскому правительству народного единства (ПНЕ) силы объявили операцию «Вулкан гнева». ЛНА не намерена отказываться от планов по зачистке западного региона Ливии от террористов и бандформирований, однако, ПНЕ расценивает эти действия как агрессию. Обе стороны конфликта несут потери, и Москва надеется на возобновление мирных переговоров, настаивая на политическом разрешении конфликта без вмешательства иностранных военных сил в ливийский кризис. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *