Банк CMBC выпустит бессрочные облигации

Банк CMBC выпустит бессрочные облигации

Пекин, 20 мая /ChinaPRO.ru/ – Банковская корпорация China Minsheng Banking Corp. (CMBC) получила разрешение на выпуск бессрочных облигаций в объеме 40 млрд юаней ($5,88 млрд). Об этом сообщил Комитет по управлению и контролю над банковской и страховой деятельностью Китая.

CMBC стал первым акционерным коммерческим банком, получившим такое разрешение. Как ожидается, выпуск бессрочных облигаций поможет банку повысить качество капитала, коэффициент достаточности капитала и способность противостоять финансовым рискам и обслуживать реальный сектор экономики, а также будет способствовать инновациям в сфере финансовых инструментов для пополнения капитала и оптимизации его структуры.

Ранее сообщалось, что за март 2019 г. на рынок Китая выпущены облигации различного типа на 4,5 трлн юаней ($671 млрд). Остаточная сумма, находящаяся в трастовом управлении рынка облигаций, достигла 89,1 трлн юаней. Так, за третий месяц текущего года в Поднебесной выпустили государственные облигации на 150 млрд юаней, облигации провинциальных правительств – на 624,51 млрд юаней, облигации финансовых организаций – на 804,01 млрд юаней, корпоративные беззалоговые облигации – на 961,66 млрд юаней, обеспеченные активами ценные бумаги – на 112,19 млрд юаней, межбанковские депозиты – на 1,9 трлн юаней.

По итогам марта 2019 г., объем сделок на межбанковском рынке долговых обязательств страны достиг 17,6 трлн юаней, на биржевом рынке облигаций – 741,85 млрд юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *