Заместитель канцлера Австрии подал в отставку после обнародования разоблачительного видео

Май 19, 2019 09:46 Europe/Moscow
Заместитель канцлера Австрии подал в отставку после обнародования разоблачительного видео

Заместитель канцлера Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе после обнародования видео с его участием подал в отставку.

Немецкая газета "Шпигель" сообщила о том, что заместитель канцлера Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку после обнародования скандального видео с его участием.

Вице-канцлер оказался в центре скандала после того, как издания Spiegel опубликовало фрагменты попавшей в их распоряжение видеозаписи. На ней якобы запечатлен Штрахе во время встречи с некой женщиной, которую издания называют россиянкой Аленой Макаровой.

Речь, как сообщают СМИ, тогда шла о том, что глава АПС поможет ей с покупкой газеты Kronen Zeitung и доступом к государственным контрактам, а взамен партия получит финансовую помощь на парламентских выборах.

Штрахе признал, что действительно встречался с женщиной во время отпуска, и назвал это ошибкой. Он заявил, что подает в отставку, вслед за ним то же самое сделал и Йоханн Гуденус. АПС теперь возглавит министр транспорта Норберт Хофер.

 

Тэги

  • Россия
  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *