Китайцы протестуют против антииранских мер США

Май 19, 2019 09:20 Europe/Moscow
Китайцы протестуют против антииранских мер США

Министр иностранных дел Китая в телефонном разговоре с госсекретарем США выразил протест действиям Вашингтона против Ирана.

Ван И в телефонном разговоре с Майком Помпео выразив недовольство в отношении заявлений американских властей против Ирана призвал Вашингтон изменить свой односторонний подход к другим странам, особенно к Ирану, — сообщает агентство "Фарс".

Министр иностранных дел Китая также добавил, что односторонние действия США нанесли ущерб интересам Китая и его компаний и что Вашингтон должен изменить свой подход к международным правилам.

В мае 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в одностороннем порядке объявил о выходе своей страны из СВПД нарушив обязательства Вашингтона по этому международному соглашению и объявил о возвращении иранских ядерных санкций.

Иран в среду 8 мая 2019 года заявил что прекращает выполнение некоторых из своих обязательств по СВПД и предоставил 60 дней для стран-членов данного соглашения для выполнения их обязательств, особенно в банковской и нефтяной сферах.

Тэги

  • Иран США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *