Депутат Конгресса отвергает доводы Белого Дома по поводу Ирана

Май 19, 2019 12:09 Europe/Moscow
Депутат Конгресса отвергает доводы Белого Дома по поводу Ирана

Конгрессмен-демократ в Палате представителей США отверг утверждения администрации Трампа в отношении ИРИ.

Рубен Гальего от штате Аризона в беседе с газетой The Washington Post заявил, что разведывательная информация, получаемая от спецслужб, искажается в Белом Доме таким образом, чтобы преувеличить угрозу, исходящую от Ирана.

Гальего, в прошлом морской пехотинец, служивший в 2005 г. в Ираке, призвал законодателей и Белый дом к сдержанности в том, что, по его словам, является манипуляцией разведданными в целях преувеличения угрозуы которую Иран представляет для Соединенных Штатов и их союзников.

Он заметил, что получил секретный брифинг в пятницу. «То, что я увидел, было неверным толкованием и желанием администрации и разведывательного сообщества развязать новый конфликт», — сказал Гальего The Washington Post по телефону в субботу.

Гальего сказал, что двумя главными факторами искажения информации являются советник по национальной безопасности Джон Болтон и сенатор Том Коттон (республиканец от Арканзаса). Оба они лоббируют военную эскалацию против Ирана, в сообщениях СМИ и за закрытыми дверями. Коттон, член сенатского комитета по вооруженным силам, часто выступает по кабельному телевидению, обсуждая якобы «многочисленные и достоверные сообщения о повышенных угроз» со стороны Ирана.

Власти Ирана всегда отвергали идею развязывания конфликта, но подчеркивали, что адекватным образом ответят на любую провокацию.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *