Антимусорные митинги в Архангельске прошли без происшествий

В Архангельске прошли антимусорные митинги. Их посетили примерно 2,5 тыс. человек. СМИ отмечают, что на площади Терехина, на которой собрались жители, царила благожелательная атмосефра, происшествий зафиксировано не было.

Антимусорные митинги в Архангельске прошли без происшествий

Протесты связаны с ввозом в Поморье бытовых отходов из других регионов, в том числе из Москвы.

Стоит отметить, что на митинги, прошедшие ранее выходили около десяти тысяч человек, однако заявление президента России Владимира Путина о том, что он обсудит ситуацию с мэром Москвы Сергеем Собянином, по всей видимости, успокоило жителей Архангельска.

«Они не могут решить это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих [мусорных] полигонов… Я поговорю с ними», – заявил российский лидер в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ в Сочи.

После заявления Путина в рядах оппозиции, которая организовала антимусорные протесты, произошел раскол. Общественное движение «Чистое Поморье», которое возникло на фоне недовольства части жителей полигоном Шиес, организовало собственные митинги. На них присутствовали от 130 до 200 человек. Организаторов поддержали партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Все мероприятия, в том числе и альтернативный митинг, были заранее согласованы с городской администрацией. Правоохранительные органы достойно справились с задачей по сохранению порядка на массовых собраниях, СМИ отметили большое количество видеокамер, фиксирующих происходящее, и металлоискатели.

Портал «Эхо Севера» отмечает, что полицейские заранее позаботились о неадекватно себя зарекомендовавших навальнистах-несистемщиках. Действия правоохранителей и заявление президента о планах обсудить ситуацию с властями Москвы и главой Архангельской области создали спокойную атмосферу митинга.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *