Присутствие женщины депутата в платке в парламенте Австрии

Май 18, 2019 13:43 Europe/Moscow
Присутствие женщины депутата в платке в парламенте Австрии

Австрийская депутат парламента, в знак протеста против запрета хиджаба в школах, выступила в парламенте с платком на голове.

По сообщению информационного агентства "Россия аль-юм", депутат парламента Австрии Марта Бессман в пятницу в знак защиты жиджаба, сказала: "Все эти женщины — успешные и амбициозные, и ношение хиджаба не помешало их прогрессу, росту и выполнению их долга".

Марта Бессман посоветовала австрийским делегатам, которые одобрили закон против хиджаба, вместо того, чтобы разговаривать о мусульманских женщинах, поговорить с ними напрямую.

Эта австрийская женщина-парламентарий добавила: "Мы можем научиться многим ценностям у женщин мусульманок, таким как переживание, чувство помощи, солидарность и любовь к работе ради общественной пользы". 

Она напомнила: "В последние месяцы я встретил многих выдающихся женщин мусульманок в Австрии, которые работают врачами, физиками, учителями, но вы хотите наказать их этим законом".

Представители правящей правой коалиции, включая Консервативную народную партию и Освободительную партию, которые занимают 60% мест в австрийском парламенте, поддержали принятие запрета на ношение хиджаба в начальных школах.

Согласно новому австрийскому закону, ученикам начальной школы запрещено носить одежду, на которую влияет идеология или религия, в том числе покрывать голову.

 

Тэги

  • Европа
  • Женщины

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *