Конгресс США не одобрит войну с Ираном

Май 18, 2019 08:53 Europe/Moscow
Конгресс США не одобрит войну с Ираном

Милитаристская и запугивающая политика и действия Белого дома США против Ирана встретили негативную реакцию не только американских чиновников и европейских правительств, но и увеличили протесты и недовольство внутри самой Америки.

Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в этой связи сделала предупреждение правительству и напомнила, что Белый дом не имеет никаких полномочий развязывать войну.

"Согласно нашим полномочиям прописанным в конституции за провозглашение войны отвечает Конгресс США и я надеюсь, что советники президента Америки помнят, что они ни в коем случае не обладают полномочиями развязывания и провозглашения войны", — сказала Нэнси Пелоси.

После одностороннего и незаконного выхода из СВПД в мае 2018 года, Америка развернула полномасштабную войну против Ирана с целью оказать на него давление. Президент США Дональд Трамп, в частности возобновил ядерные санкции в отношении Ирана и навязал экономическую войну с целью создать массовую бедность и вызвать волнения в стране. Несмотря на возобновление ядерных санкций, Америка выступает за усиление и расширение санкций против Ирана в русле политики оказания максимального давления на Иран. Помимо санкций, в последние недели американские чиновники стали поговаривать о применении силы против Ирана.

Выстроив свои военные ряды на Западе Азии, в частности отправив в регион авианосец "Авраам Линкольн" (USS Abraham Lincoln (CVN-72)) и постоянно угрожая Ирану военным вторжением, американские чиновники, а именно советник национальной безопасности Белого дома Джон Болтон и госсекретарь Госдепартамента США Майк Помпео вызвали обеспокоенность в США и международном сообществе, вызвав к тому же разногласия среди различных ведомств США. Многие чиновники США наблюдая и анализируя поражение милитаристской политики Штатов в Афганистане, Ираке и ее тяжелые политические и экономические негативные последствия, считают, что милитаризм США сильно угрожает интересам Вашингтона.

Американский сенатор-демократ Тим Кейн, признав идиотской попытку ввязать Америку в войну с Ираном, сказал: "Выход США из СВПД, усиление санкций, преувеличенные пояснения по поводу рутинной дислокации авианосца USS Abraham Lincoln в Персидском заливе и отказ от дипломатии, ставят Вашингтон перед угрозой войны".

Несогласие и негативная позиция внутри США в отношении военной авантюры США против Ирана привела также к тому, что не только некоторые источники стали поговаривать о недовольстве Трампа политикой Болтона, который является проектировщиком политики Вашингтона в отношении Запада Азии и высказывать сомнения относительно будущего Болтона в правительстве Трампа, но и Трамп, отступив от своей позиции, был вынужден заявить, что не хочет войны с Ираном и заявить о необходимости переговоров.

Газета The New York Times в этой связи написала: "Президент США Дональд Трамп сказал Врио главы минобороны США Патрику Шанахану, что не желает войны с Ираном".

Нынешние условия и меры по-прежнему являются беспокойными и тревожными для многих американских политиков, поэтому, осознавая военную и оборонную мощь Ирана и последствия начала такой войны на политическое будущее региона и мира в целом, они стараются обуздать милитаристскую команду Белого дома и оказать максимальное давление на нее, чтобы не допустить малейшей милитаристской и необдуманной акции.

Тэги

  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *