ЕС, обращаясь к администрации Трампа: Желаете войну с Ираном? Не рассчитывайте на нас!

Май 18, 2019 16:05 Europe/Moscow
ЕС, обращаясь к администрации Трампа: Желаете войну с Ираном? Не рассчитывайте на нас!

Газета The New York Times в своем репортаже пишет: «Европейцы, принимая во внимание воспоминания о последней трагической войне в Ираке, единодушно выступают против попыток США подстрекать Иран к началу войны. Тем не менее, несмотря на существующие трения в отношениях Европы и США при Трампе, открытое противодействие Вашингтону все еще сложно для европейцев.

Первоначально, даже проамериканская Великобритания не поддержала правительство Трампа. В этой связи, власти Великобритании защищали британского генерала, который заявил, что угроза Ирана в Ираке и Сирии не увеличилась.

Но европейцы очень рано отвергли заявления британского генерала и смягчили свой тон. Великобритания официально отступила от своей позиции, а Германия и Нидерланды прекратили подготовку армии в Ираке, ссылаясь на предупреждение США. Тем не менее, не подлежит сомнению, где находятся европейцы в истории с Ираном: Они застряли в выборе между Трампом и Тегераном. В то время, как пытаются поддерживать отношения с Вашингтоном, остались приверженными и к СВПД.

Высокопоставленные лица ЕС верят, что Трамп не хочет конфронтации на Ближнем Востоке, но Болтон пытается начать войну с Ираном. При этом, они ссылаются на статью Болтона, опубликованную в 2015 г. в  газетеThe New York Times под заголовком "Чтобы остановить Иран, надо его бомбить".

Европейские власти также не могут понять, почему Трамп настаивает на новых переговорах с Ираном. Они спрашивают, почему Тегеран должен идти на переговоры с президентом, который покинул СВПД?

Европейские чиновники считают, что спор вокруг Ирана в Вашингтоне не закончится в ближайшее время, и они хотят использовать все возможности, какие у них есть, чтобы поддержать нежелание Трампа втянуть США в очередную войну на Ближнем Востоке.

Тэги

  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *