Пелоси: У Белого дома нет разрешения на развязывание войны

Май 17, 2019 09:19 Europe/Moscow
Пелоси: У Белого дома нет разрешения на развязывание войны

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила: «Советники президента Дональда Трампа должны признать, что у них нет разрешения Конгресса на начало войны».

Нэнси Пелоси в четверг на своей еженедельной пресс-конференции, потребовав присутствия американских властей в Конгрессе для объяснения их планов в Западной Азии, заметила: "Я надеюсь, что советники президента признают, что у них нет никакого разрешения на продвижение вперед", — передает ИРНА. 

Спикер Палаты представителей Конгресса США далее добавила: "Мы призвали чиновников Белого дома присутствовать в Конгрессе, чтобы объяснить ситуацию в Западной Азии и принятые ими решения, чтобы не подорвать основы Конституции США".

Пелоси также подчеркнула: "Согласно Конституции, Конгресс должен дать разрешение на объявление войны. Поэтому я надеюсь, что советники президента признают, что у них нет никакого разрешения на продвижение вперед". 

При этом, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, являющийся членом воинствующей группы в администрации этой страны, в понедельник, 6 мая, сообщив об отправке авианосца ВМС США "Авраам Линкольн" в зону ответственности Центрального командования США (United States Central Command; USCENTCOM или CENTCOM), отметил, что причиной этого служит растущие тревожные сигналы. Это для того, чтобы послать "четкий сигнал" Ирану.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *