Два эсминца США с ракетами «Томагавк» угрожают Ирану из Персидского залива

Ракетные эсминцы McFaul и Gonzalez Военно-морских сил США преодолели Ормузский пролив и вошли в Персидский залив.

Два эсминца США с ракетами «Томагавк» угрожают Ирану из Персидского заливаЭту информацию подтвердил Военно-морской институт США со ссылкой на представителя Пентагона.

Известно, что каждый из кораблей может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысячи км, а также противоракеты и противолодочные ракеты.

К востоку от Ормузского пролива в акватории Оманского залива уже находится ударная группа американских ВМС во главе с атомным авианосцем Abraham Lincoln.

В ее составе – авиакрыло палубной авиации, ракетный крейсер Leyte Gulf, эсминцы Bainbridge, Mason и Nitze, а также одна-две атомные подлодки.

Одновременно у берегов Султаната Оман в Аравийском заливе дислоцированы три десантных корабля амфибийно-десантной группы с экспедиционным батальоном морской пехоты и боевыми самолетами

Ранее в Вашингтоне получили разведданные о возможном размещении Ираном баллистических ракет ближнего радиуса действия на малых кораблях в Персидском заливе.

В ответ на «признаки повышенной готовности проводить наступательные операции и для защиты интересов США» принято решения направить в регион мощные силы. При этом президент Дональд Трамп заявил, что надеется избежать войны с Ираном, а в Кремле констатируют продолжение эскалации кризиса.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *