Брюссель отреагировал на угрозу Трампа независимой оборонной политике Европы

Май 17, 2019 12:13 Europe/Moscow
Брюссель отреагировал на угрозу Трампа независимой оборонной политике Европы

Европейский Союз отклонил всю критику и требования США в ответ на угрозу Трампа независимой европейской оборонной политике.

Немецкий еженедельник Der Spiegel пишет: "Европейский союз в четверг полностью отклонил просьбы Соединенных Штатов внести изменения в оборонную политику ЕС".

В официальном ответе ЕС на угрожающее письмо Вашингтона из четырех страниц говорится, что мы хотим преодолеть недоразумения.

США попросили страны-члены ЕС пересмотреть свои планы по созданию европейского оборонительного союза и, в противном случае, угрожая этому союзу жесткими мерами Вашингтона.

В письме США ЕС было указано, что этот европейский план может повредить до сих пор конструктивным отношениям между Организацией Североатлантического договора (НАТО) и Европейским союзом.

В последние годы Европейский союз включил в повестку дня два крупных проекта по укреплению оружейной промышленности Европейского союза.

Пентагон пригрозил, что Соединенные Штаты в торговых и политических отношениях будут зеркально отвечать на действия ЕС, если он запустит отдельную оборонную программу и откажется от участия в третьих стран и, в частности, США.

Тэги

  • США
  • Европа
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *