YouTube отказался выдать русскоязычному каналу RT «золотую кнопку»

YouTube-канал «RT на русском» набрал более одного миллиона подписчиков. Обычно видеохостинг награждает владельцев таких аккаунтов «золотой кнопкой», но на этот раз RT в ней было отказано.

YouTube отказался выдать русскоязычному каналу RT «золотую кнопку»

Причиной для отказа представители YouTube назвали несоответствие канала «RT на русском» неким критериям – символическую награду якобы не выдают аккаунтам, получающим финансирование от государства.

При этом YouTube выдавал «золотые кнопки» каналам RT на английском и испанском языках. «RT на русском» в 2014 году получил «серебряную кнопку», когда число подписчиков перевалило за 100 тысяч.

В службе поддержки видеохостинга заявили, что с тех пор правила вручения кнопок не поменялись. Однако в отношении канала «RT на русском» в этот раз было сделано «исключение», сказал представитель YouTube.

Как отмечают в RT, недавно «золотую кнопку» получил YouTube-канал «Россия 24» – телеканал входит в государственный медиахолдинг ВГТРК.

YouTube не в первый раз демонстрирует свою ангажированность. Ранее видеохостинг без объяснения причин заблокировал канал Федерального агентства новостей и применил цензуру к каналу «Невских Новостей».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *