Washington Post: Трамп добивается переговоров с Ираном

Май 16, 2019 12:08 Europe/Moscow
Washington Post: Трамп добивается переговоров с Ираном

Видная американская газета сообщает, что президент США добивается непосредственных переговоров с руководством Ирана.

Washington Post со ссылкой на чиновников в администрации США отмечает, что президент Дональд Трамп недоволен несколькими высокопоставленными членами правительства, в первую очередь  госсекретарем Майком Помпео и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Согласно публикации, Трамп считает, что они (Помпео и Болтон) подталкивают его к вооруженной конфронтации с Ираном, а это стало бы нарушением его предвыборного обещания не позволить, чтобы США оказались втянуты в новые военные конфликты. Президент США, мол, предпочитает дипломатический путь и готов к прямому диалогу с иранскими лидерами.

Washington Post цитирует высокопоставленный источник в администрации США, сообщивший, что Трамп возмущен действиями Болтона и Помпео, начавшими подготовку к военной кампании, решение о которой президент еще не принял. Особое недовольство президента, по словам WP, вызывает советник по национальной безопасности Джон Болтон, выступающий за свержение правящего в Иране режима. Трамп, подвергая ИРИ резкой критике, якобы в то же время считает, что нужно договариваться с нынешними властями Ирана.

Тэги

  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *