Венди Шерман: Европа должна заплатить, чтобы сохранить СВПД

Май 16, 2019 11:28 Europe/Moscow
Венди Шерман: Европа должна заплатить, чтобы сохранить СВПД

Старший переговорщик США по ядерному вопросу на переговорах группы «5+1» с Ираном в 2015 году призвала европейские страны принять на себя риск санкций США для сохранения ядерного соглашения.

Венди Шерман в среду в газете "Нью-Йорк Таймс" написала, что европейские страны должны заплатить цену сохранения СВПД. 

Бывший дипломат США пишет: "Один из способов снижения напряженности в отношениях с Ираном — Конгресс может спросить министров иностранных дел и обороны "евротройки" (Франции, Германии и Великобритании) объяснить в Конгрессе, почему сохранение СВПД обеспечивает благо всех". 

Шерман считает, что если европейские официальные лица дадут показания в Конгрессе, американцы узнают, что администрация Дональда Трампа находится в изоляции в мире.

Старший переговорщик США по ядерному вопросу на переговорах  группы "5+1" с Ираном также пояснила: "Правительство Трампа пригрозило бойкотировать Европу в случае, если финансовый механизм ЕС для расчетов с Ираном (INSTEX) вступит в действие, но, для избегания конфронтации между Тегераном и Вашингтоном, стоит рискнуть". 

Напомним, несмотря на то, что европейские чиновники холодно приняли госсекретаря США Майка Помпео в ходе его последнего визита в Брюсселе, он погрозил им санкциями в случае, если европейские страны будут торговать с Ираном.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *